Монашка

Хочется крикнуть: «Люблю я тебя!»
Но язык, как припаян к нёбу.
Я медленно разворачиваюсь. Считаю до ста.
Натягиваю робу.

Рубище. Говорят, оно на мне сексуально.
Говорят, ты ничем не скроешь свое тело.
Не спрячешь, не утаишь желаний.
Ах, вот оно в чем дело.

Волосы по плечам
Солнечно белые.
Вторить твоим речам
Раньше не смела я.

Ты приходил всегда
Нежданным гостем.
Сердцу шепчу с утра:
«Успокойся!»

И хочется крикнуть: «Люблю!»
Но тишина недвижима.
Ты оставил меня одну.
Значит, я не любима.

Я медленно разворачиваюсь. Считаю до ста.
Растягиваю, растягиваю мгновения.
Почем сегодня моя красота,
Нетронутая временем?

И чтобы ты сегодня отдал,
Чтоб оказаться рядом?
Душу мою растерзал, как вандал.
Сердце наполнил ядом.

Ждет меня на горе монастырь.
Вкус твоих уст забыт.
Ряса монашеская на мне.
Я покидаю скит.

Перед порогом я бью челом.
Каюсь. Была не верна.
Спит монастырь, божий мой дом.
Я только богу жена.

09.11.2012 год  13.20.  Иллона А…


Рецензии