Клавир Духа

Бойтесь ретивых блюстителей буквы и формы,
Крылья души заключающих в клетку-догмат,
Путают тропы туманом двусмысленно-спорным,
Нет, не огнями любви алтари их горят.
До запятой повторят постулаты учений,
Что ж! Обладает словесностью и попугай...
Только у птицы долдонящей слог - достиженье,
Споры ж ревнителей часто походят на лай.
Спорят-грызутся за истинность личных прозрений,
Скудность сознания не позволяет понять,
То, что уместно для них, для иных - заблужденье,
Псов и отборный овёс не заставит заржать.
Путник! Не пользуйся картами чуждых маршрутов,
Вехи иных зачастую лишь вехи иных,
Пей из Источников, без толкователей мути,
Тропка твоя персональная - только у них.
Духа полёт не впихнуть в ограниченный символ,
Буквы - всего лишь ключи в несказуемый мир,
Там, в глубине неземной, за оградой курсива,
Музыкой сердца пульсирует Духа клавир.


Рецензии
Михаил, потрясающе ВСЁ, цельно, ярко.
Это - стрела, в меня попала, я её ждала.

Светлана Кременецкая   08.05.2013 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.