Совесть

О ты творение земное,
Загадка жизни-человек!
Творить ты должен лишь благое,
По совести прожить свой век.

Век чей то долог-сотня лет,
Других-мгновение одно,
Но каждый будет в нём воспет,
Как от рождения суждено.

Один прославит свой народ,
Встав на защиту в грозный час,
Другой совсем наоборот-
Припрячет свой холопский глас.

Над нами правит Бог один,
То совесть наша господин,
Одна она всегда вольна,
Как в море пенная волна.

Как океан живёт она-
Приливы,бури и шторма,
Всё совесть может победить,
Для блага вечный путь открыть.

Когда ж правителям России
Воздастся совесть обрести,
Что б  до пришествия Мессии
Народ униженный спасти.


Рецензии