Антитуристская песня

Вот опять расставаться настала пора,
Месяц в небе завис вопросительным знаком.
Парни грустную песню поют у костра"А-А-А"
Если б знал бы слова тоже б плакал!

Уплывает в туман эта песня без слов
Вместе с дымом костра,заунывно и нудно..
Эх,туристская песня! про тайгу и любовь"А-А-А"
Про туман и про то,как нам трудно.

И канючит гитара до самой зари,
Предрасветный туман на палатки ложится,
Засыпают на ветках от тоски глухари"А-А-А"
(Им под песни туристские здорово спится!)

Загрустила сосна на крутом берегу,
Удивлённый медведь встал на задние лапы:
"Кто ж ребяты позвал вас,в эту нашу тайгу,"Гу-Гу-Гу"
А может кто-то пригнал вас сюда по этапу?

Ох,ребята!Устала тайга от нытья!
Перестаньте ж скулить про туман и про слякоть-
Впереди у вас год городского житья,
Будет время грустить,вспоминать или плакать!"
 Приполярный Урал-1980


Рецензии