Сурово зло Ноября...

Сурово зло Ноября,
хоть и трава зелёная...
Иду, дорогу благодаря
за то, что запомнит ОНОЕ.

Несу свой груз башни пустой,
исчерпанной и Эоловой...
На небе - сгусток письмен густой.
О чём он? Края - шелкОвые.

Под Угол Заката крою себя,
почти успевая вынуть
послед уголька с каплей Огня,
чтоб жизнь совсем не покинуть.

Залив зальёт всё моё нутро.
И бьётся в отчаянии чайка.
Подставлю трубе большое ведро,-
пусть льётся лавиной СТАЙКА.

Не землятрясение и не водопад
прискорбнейшего из событий!
Когда покоряется раю - ад
газетой, где НЕТ ОТКРЫТИЙ.


                9ноября 2012года


Рецензии