Мёртв!

посвящение С.К.

У меня есть знакомый. Он другой человек...
Он всё ещё жив, но как будто бы мёртв.
Однажды душе устроил побег,
Решив, что чувствами слишком истёрт.

Он такой же как все,сначала покажется...
А внутри он как воздух в комнатах спёрт.
И внутренний мир с его обликом вяжется.
Человек вроде есть, но он вроде мёртв.

Можно кричать всем без остановки:
"Смотрите, он мёртв! Спасите его!"
Но разве уйти от такой установки
Всего лишь оставив его одного?

Никого не волнует, кто рядом с тобой
Ходит живой, и вечность как мёртв.
А пытаясь спасти его, ждёшь под стеной,
Камень которой пронзительно твёрд.

И чувства наверное есть в глубине,
Если достаточно покопать...
Но нужно ли это? Вот как по мне,
Его уже слишком поздно спасать.

Иногда из-за стенки слышится стук,
И думаешь: ты был очень упёрт...
Но его не спасти. Это лишь звук.
Душою и чувствами - всё ещё мёртв.


Рецензии