Певец

Ах,
Как же слушал ты меня,
Когда я выходил на сцену
И пел…
Когда  взглянуть не смел
В твоё лицо,
О, зритель мой.
Когда страшась себя, и зала,
В моей душе струна дрожала -
Ты отзывался дрожью той.
Когда, боясь аплодисментов
И жаждав их,
Я нёс свой стих
              и музыку…
Ты, вдруг, затих
И во вниманьи, и в томленьи…
Прочь улетели все сомненья!
И страх ушел,
И звук открылся,
И голос дивно зазвучал,
И я один…
Один стоял, здесь,
Пред тобой…
И только голос…
И музыка…
И тишина…
И счастием душа полна…


Рецензии