Мимо строк

Ты приносишь с собой горячий и горький дым,
Окуная в дурманный сон неземных полей,
Ты поводишь бровями - не было бы беды...-
И бросаешь взгляды
один другого
смелей.

Ты стучишься в мой мир с романтикой городов -
Без признаний, луны и прочей белиберды.
И величия больше, чем у иных богов,
И глаза чернее,
чем у меня
коты.

Толстый сборник стихов и бежевый котелок
Оставляешь на память, срываясь в объятья ветра.
"Люди - как сигареты" - бросается между строк,
Только я не курю.
Да и ты - не моя
сигарета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.