Не тот я пень - пахать за трудодень

                Шутка-песнь,да в ней урок:

                Дурням-пахарям намёк.
          Выйду поздно в поле,лягу под кусточек,

          Пусть крестьяне-пашут,я здесь-отдохну,

          На осине ветер оторвал листочек,

          Бросив мне на рожу,рожу-обмахну.

         
          Поле-запахали,к лету поспевая,

          Песни напевая-самогонку льют,

          К пахарям лечу я-кружку подставляю,

          Всех опережая,с наслажденьем пью.


          Утром все проспавшись,вышли на работу,

          Я опять в похмелье средь кустов залёг,

          Лето-проживаю,никакой заботы,

          Бригадиру-вру я,будто-занемог.


      
          Осень наступила,трудодни закрыли,

          Палочек в тетради у колхоза-воз,

          Только отоварить их как всегда-забыли,

          Кто-же оказался прав:я,или колхоз? 


         

 


Рецензии
Вот это рецензия, вылившаяся в пародию!

Светлана Эдуардовна Пескова   20.11.2012 23:05     Заявить о нарушении
То, что выше - не считается, я просто сбилась.
Хотела написать: что так давно эти трудодни были, что теперь уже никто и не помнит, что это такое, а то было бы очень остро.

Светлана Эдуардовна Пескова   20.11.2012 23:14   Заявить о нарушении
Я и написал это давно,может и помнит кто-то.

Никулин Евгений Николаевич   20.11.2012 23:23   Заявить о нарушении