Моей несбывшейся зиме
И через пару недель я встретилась с тобой.
Ты наповал меня сразил своей добротой,
Но оказался увлеченным ты совсем другой.
Твои глаза как синий весенний лёд,
Как отраженье неба в нём,
Может, наоборот…
И оказался неприятным судьбы поворот,
А я успела намечтать всё наоборот.
Я загадала чтоб у нас всё стало как в сказке:
Одна любовь, моя нежность, твои ласки.
Хотела чтоб вдвоём всегда,
Чтоб каждую минуту вместе.
Чтоб на груди у тебя- мой, у меня- твой крестик.
Но…
Не завязалось, не случилось, не срослось;
А так хотелось, так мечталось и ждалось.
И мы с тобой не вместе,
Всё как и было- врозь.
И все глаза проплаканы насквозь.
Ты моя несбывшаяся зима,
И в этом виновата я сама;
Была мила я слишком и нежна,
А нежность сейчас уже не важна.
Но я смирилась, справилась- всё это жизненно,
И я запомнила одну простую истину:
Любишь? – люби неистово!
Веришь? – тогда без сомнений!
Действуешь? – но только потом без сожалений!
НЕ ПРИСЛОНЯЙСЯ душой к людям- это опасно!
Откроются вдруг двери, люди сыграют грязно.
И всем мечтам- крах,
И на разбитых губах
От чувств, ненужных никому, останется только прах…
Свидетельство о публикации №112110904395