уносит поезд

одевай свой теплый свитер
одевай беруши, если не хочешь слушать шумы прибоя
я останусь на перроне
поезд в питер
увозит мечты в закрытых вагонах
колыбелька боковая будет качать
в окнах будут мелькать фонари
слабО, самую большую из вершин покорить?
что умирает внутри
нужно начать видеть ночами
то, что при свете солнца не видишь
узреть сны
перекрестков кресты
где сводятся дороги в единую трассу
нет границ между землей и небом
здесь все по простому прекрасно
и до нас ни кто еще не был

увозит железный старик
остатки громких, выживших слов
на запотевшем окне твой образ возник
мы на разных площадях городов
вдохни полной грудью
почувствуй осевший привкус сухого вина
вышивай на моих полОтнах золотом
в этом есть что то такое...
пускай заветные слова за поворотом будут ждать
оставь надежды в покое
дай разуму спокойно сбежать

последние, нервные стуки колес
бесполезное, слезное время стало не обратимо
я нахуярюсь сегодня в серьёз
буду водкой лить слезы
                о том
                что
                теперь
                неуловимо...


Рецензии