Я, и Думы мои

Легче слога оголённого,
Приятнее медовой лести
Манит тень угла удалённого
В коем сливаемся в едином тресте,

Я, и Думы мои
О нахальстве бытия.
Разум, читать книги велит.
Сердце – рифмовать времена.

Я – камин у резного окошка.
Думы – поленья берёзовые.
Рифмы пылают, становится душно.
Без свечей полыхают подсвечники бронзовые.

И ничего, что в реалии дребезжит - 
Здесь сыро и грязно:
Она, мне принадлежит,
А не я, ей, и это заразно.

За разные фразы спрошен был.
Ответ держал чёткий и ясный.
- “Если мир - на добро скупой,себе сам не мил,
То это для всех представляет опасность”


Рецензии