Белая ночь

Огромная луна, звездная ночь
Горькая душа, губы, глаза!
Наверное, не стойкая рифма эта,
Но всё равно скажу, почему я исчезаю.

Моя природа  похожа на каравай
Которая вечна злая
И  пальцем даже до неё не дотронутся
И лишь вздохну, она проснется.

Нет, это не холодная горная вода
И не спокойная река,
Моя природа это агрессия
Сумасшедшая такая.

Сколько раз я старалась не вспоминать,
Но природа всегда права.
Я не точная такая, правда
И были у меня плохие привычки.

Я такая и не стану другой
И замысел бога никто не вправе изменить
Наверное, быть такой правильно
Не похоже на других, в прошлом всё это!

Женщина, которая меня родила
Девять месяц с улыбкой в животе хранила.
И при родах так страдала
Что сегодня помнит всё это.

Потом растила меня, переживала
Только обо мне и думала.
Я не оценила, хоть и не было причины.

Сейчас жалею, а меня понимают с жалостью
Сколько раз руки подавали
Но я не заслуживала этого.
Какое же доброе у нищего сердце.


Я любила слова того человека,
Не потому что я всё понимала,
А потому что были эти слова правдой
Не были ложью они, были ясны.

Не  рушьте эту маленькую землю,
Это всё для вас создано…
Она мне не нужна, с собой я её не унесу в могилу
Я не ураган и не торнадо…


Рецензии