Хрущевки

Стоят  унылые коробки
(«хрущевки» - люди говорят)
На новострой взирают робко,
Скрывая восхищенный взгляд

От строек  нынешних,  элитных,
Балконов, лестниц  и  стекла.
Они же временем добиты,
Но помнят – весело текла

Их служба с  самого начала,
Ведь с заселением жильцов
Здесь счастье  детворой кричало,
Веселым смехом огольцов

В  дворах  всеобщее  веселье
Роднило всех – веселый пляс……
Нет, не сравнить  то новоселье
С триумфным  въездом, что сейчас.


Рецензии