в вечном поиске

Куда идти, Сусанин, мне?
Леса – в спасительном огне,
на перекрёстке – сто дорог,
в углу – раздавленный горох.
И нет покоя мне и сна,
и не торопится весна.
Иду, иду, прошло лет сто,
но всё не там и всё не то,
и жажда – дайте, дайте пить
и выпить, чтоб поговорить.
Не понимаю скользких рыб –
молчат, живя в своём «абыр»,
пока ищу свой океан.
Но всё не то и всё не там…

Плохой советчик ты, Иван.
Не по пути, Сусанин, нам.


Рецензии