Еще Один Год Совейтский

Еще одна дата!
Еще один повод
Для шарманки игрушечных ораторов
И жвачки газет!
И размахивания опахалами, глотками  и флагами!
И в глубину выталкивания  одуревших грыж стыда!
Духота оглушает…

Просто замажут старые дыры
Свежей краской,
Заткнут их благомыслящей паклей
Сношенного кумача,
Распишутся в бесплодной осмысленности
Нарастающей плесени.

Заскулят оркестры,
Обнажится стыд цветов,
Ощерятся ребра бокалов,
Прольются в утробы
Бутылочные горлА…

Да здравствует
Новой даты окончательный ширпотреб!
Да здравствует
До черных дыр
                засиженный мухами воздух!
Пирамидная память о
                воздвигающих памятники!


*** 


Рецензии