Рондо о сонете

Сергей Дубцов
               

Что там, в названии сонета?
Короткий стих – не СОН ли Это,
Где слов нефритовые друзы
Приносит в дар ночная Муза
К перу бессонному поэта.

Где вдруг, как выстрел, вспышка света-
И станет ясной голова,
Рождая первые слова:
Что там, в названии сонета.

Из сокровенной глубины,
Кристаллы слов извлечены
И рифмами коротких строк
Сплелись в сияющий венок.
А вы задуматься вольны,
Что там, в названии сонета?


Рецензии