Ну разве я поэт?

Ну разве я поэт?
  Я – лишь стенографист,
    Который под диктовку чью-то
Ловлю небесный свет,
  Хватаю чистый лист,
    Записываю строки как компьютер.

Ну разве я поэт?
  Я – просто человек,
    Переживающий и радость, и страданье.
Печальный силуэт,
  Материальный блеф,
    И вечное нетленное сознанье!

Ну разве я поэт?
  Я – врач-гомеопат,
    Лечу я без ножа и без таблеток.
Ещё заметен след,
  Тебя ведущий в ад,
     Но в глубине ты повернулся к свету.

Ну разве я поэт?
  Я – мощный маховик,
    Раскрученный космическою силой,
Астральный компонент…
  Но пробуждённый стих
    Напомнит обо мне Земле любимой!

Ну разве я поэт?
  Ответьте – да иль нет?!

     1990г. Ульяновск


Рецензии