Фосса
Мимо фруктов и спелых трав
Дерзкий хищник - ловкая Фосса
По веткам бежит стремглав.
И как будто похожа на кошку -
Те же когти и тот же взгляд,
Но длиннее тело немножко,
Усы, как метёлки, в ряд.
Днём в пещере часы коротает,
Едким запахом метит вход
Так, что вмиг слезу вышибает
У всех, кто вблизи живёт.
Ест амфибий и мелких рептилий,
Иногда на обед - лемур.
Аппетит почти крокодилий,
Особенно любит кур.
Заберется в курятник беззвучно
Той порой, когда птица спит.
Для несушек ночь злополучна,
Повсюду перо летит.
Птицевод, не охоться на Фоссу,
Просто птичник на ключ запри.
На порог плесни хлорофосу -
Уйдёт она от двери.
И пойдёт по саваннам резвиться,
По дубравам гонять зверей,
Хищной Фоссы тот не боится,
Кто выше, сильней, быстрей.
Владимир Орсо
Ноябрь 2012
Свидетельство о публикации №112110904133
но добавим мы с улыбкой
есть у хищной фоссы сумка
в ней хранит она кредитку
Леопольд Иванович Ленин 09.11.2012 14:39 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир
Владимир Орсо 09.11.2012 14:53 Заявить о нарушении