Дождливое

То ли гвозди в кресты колотят,
то ли сердце клокочет, что сил –
дождь целует бетон подворотен,
будто шел по нему мессия.

В пол накала, фонарь, качаясь,
крестит вымокших, в раз, магдалин.
В этом городе – только со стаей,
против всех если – значит, один.

Я привык в этот город – навечно,
врос корнями костлявых осин.
Под безумством каштановых свечек
сотни туфель я здесь сносил.

Сотни туфель, и тысячи судеб,
что сменялись вокруг беспечно.
Тлеют листья, неслышно, на груде.
Время лечит. Конечно же, лечит.

В дождь похожий, однажды, к богу.
Вверх, за стадом нечесаных туч
в небо врежусь. Все мы немного
судьбы, оторванные на ветру.


07.11.2012г.


Рецензии
Очень ярко и образно! Настоящие стихи!

Константин Чистяков   02.12.2012 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин!

Светлов Роман   02.12.2012 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.