Ах, зачем же?

Ах,зачем же,отвечай мне
Жизнь,ты так меня любила,
А потом вот так случайно
Обо мне ты позабыла?
  Ты зачем сменила краски?-
  Раньше небо было чище,
  И от солнца больше ласки
  Видел я..Теперь я нищий.
     ЖИЗНЬ:-Это правда,между прочим,
     Перестал в себя ты верить,
     И судьбу плохую очень
     На себя учился мерить..
     И нисколько не пытался
     Грусть с себя кручину скинуть.
     В свои сети сам попался,-
     Твой двойник ударил в спину!
-Почему в ручьях весною
Я не слышу больше смеха?
А в горах уже со мною
Не здоровается эхо?
  Почему звезда,как прежде
  В даль высокую не манит?
  А судьба в моей надежде
  Обязательно обманет?
    ЖИЗНЬ:-Будет грусть ходить по свету,
    И к тебе проситься снова,
    Так и будет,если нету
    Огонька в душе живого,
    Если сам с себя не спросишь,
    И не пересилишь страсти...
    Но тогда зачем ты просишь
    Для себя у ЖИЗНИ счастья?
         ..............


Рецензии