Мы знаем способ...

Мы знаем способ не касаться
реальности, смотря в окно,
свет пропуская через призму
театра, музыки, кино.

После которых сны любые
невыносимы и темны,
а наши собственные лица
грубы, безрадостны, скучны.

Мы приспособились, сумели:
когда реальность так светла,
наши глаза нам позволяют
себя не видеть зеркалах.

Из-за наушников не слышим,
что нас по имени зовут,
и если повышают голос,
мы тоже прибавляем звук.

Если судить по шуму ветра,
по звездам, что горят в окне,
реальность все же где-то рядом.
Но нас в ней точно уже нет.


Рецензии