Атомы Левкиппа
От хаоса мятущихся частиц
Пришёл к безверию Левкипп.
Он в гениальном ослепленье
Постиг вселенское движенье.
Но кто завёл материи часы?
Зачем? Для хаоса души?
А может, лишь для дерзкого ума,
Прозревшего в глубинах вещества?
Поэзия материи — незримые часы
Для гения, шагнувшего из тьмы.
2002
Свидетельство о публикации №112110903923