Напоминаньем о праздничных братьях...

*  *  * 


В.К.


День подоспеет - со змеем в руке,
со щитомордником или медянкой,
или со снайперской на чердаке
линзой прицельною, радужной склянкой.
Впрочем, из этой юдоли живым
ни одному уходить не случалось.
Тихо по небу летит херувим,
пряча в очах бесконечную жалость.

Тихо осеннее время течёт
над мокро-бурой листвою погоста.
Нечет - сегодня ли, завтра ли - чёт,
всё завершится поспешно и просто.
Тихо, мой братец, с поминок уйду
в наше приморское двадцатилетье,
в то, где так звонко мы славим бурду,
два самых дружных гуляки на свете.

Час мне - хлеба отпускать по воде
и выпускать в поднебесные хмари,
словно свидетелей в Божьем суде,
всех, от души моей, тварей по паре...
День, как апостол с гадюкой в руке,
вторит Писанию: "Будете брать их..."
Тихо два ломтя плывут по реке -
напоминаньем о праздничных братьях...


Рецензии