Ночного неба чёрный лес

Ночного неба чёрный лес
В глаза мои нахально лез,
В раствор квадратного окна.
Свидетель - хмурая луна…

В загадки он со мной играл
Всё чаще чащею хлестал,
Своим же всем зверьём молчал -
Ветвистый быстрый, как марал,

В чьих чёрных искрах мутных глаз -
Я чуял мой звериный лаз -
В растворе этого окна,
Как в гроте, пеная волна!


Рецензии