Ноябрь, осень
Быстрей приходят вечера,
Длиннее ночи. Между прочим,
В свой детский садик детвора
Плетётся в полусне с утра.
Спокойней многие желанья,
Поменьше шуток, тише смех,
Растягивается ожиданье
Зимы. И на глазах у всех
Вмиг дождик переходит в снег.
И вновь опять приходит дождик,
Средь туч вдруг солнца луч мелькнёт,
Прохожих много осторожных,
Не только мокро, но вот-вот
Появится на лужах лёд.
Такая, друг, сегодня осень,
Лишь только холода в ноябрь,
Их не боится, переносит
Народ, он в этом смысле храбр.
Не знаю я, как ты, но я бы
Сказал: "Холодная пора...Бррр…»
Свидетельство о публикации №112110903826