***

Идет по тропинке
В берлогу свою
Веселый зверинец Медведь.
И с яркой улыбкой
Все птички поют.
Никто не мешает им петь.

Но вдруг тут навстречу
Вприпрыжку идёт
Ушастый Заяц-дружок.
Накинул на плечи,
С надписью "МЁД"
Большой деревянный бочок.

Медведь ошалевши,
От радости вмиг
Зайца в объятья принял.
А Заяц уставший
Зажался и стих
И с тяжестью руки поднял.

Медведь: "Ой спасибо!
Не ожидал
От тебя тебя такой прекрасный "презент""
Лапой массивной
Бочку поднял,
Отошёл за пенёк и присел.

Решил подкрепиться:
Стал ковырять.
Открыл и увидел морковку.
Ну что ж убедился
Чего ожидать
От заячьей заготовки.

Угрюмо глядел он
На друга косого
И ждал хоть-каких объяснений.
"Это не дело...
Пошёл я в берлогу...
Я ждал от тебя поздравлений."

Ушастый подумал
И вспомнил тотчас:
"Сегодня его день рожденья!"
И тут же задумал
Использовать шанс,
Поздравить друга медведя.


Рецензии