лицо проглотится в тумане утреннем

Лицо проглотится в тумане утреннем,
Утонем в молоке, в тарелке каши манной.
Что толку чесать волосы запутанные?
Они от этого канатами не станут.

Не встать на кант на тонком льду-лишь трещины,
Лишь треск, лишь всплески, лишь круги и полосы
И самому себе рывок обещаный
Не сотрясет стоящий воздух голосом,

А упадет на белое фигурой муторной
И также белой заметется манной.
Под снегом- волосы собьет запутанные
В комки. И обольет туманом...


Рецензии