Зимняя красота

Зимой нам холода не в радость.
Скорей в тепло прийти спешишь.
Но выпадают дни, как праздник,
До восхищенья хороши.
Когда насыщенно и ярко
Синеет неба бирюза.
Зима расщедрилась подарком,
Таким, что щурятся глаза.
Сверкает снег,  и пышный иней
На самом тонком стебельке
Кристаллами из граней, линий,
Не  тронь, разрушится в руке.
Всё так торжественно нарядно,
Мир  щедро убран в серебро,
И разноцветье бриллиантов!
Весёлой радует игрой.
С голубизною чётких теней
Соперничает небосвод.
А солнце светит, но не греет
До времени. Зима идёт.

2009г.


Рецензии