Печаль и слёзы

О Боже!  Боже! - где твоя хвала?
Почему не видишь ты  глаза?
Людей, что слёзы горько льют,
Прославляя песней о тебе поют.

С рассвета, с зорькой  мать встаёт,
В грядущий день тоску несёт,
Батрача, каждый день  рыдает,
В мыслях просит, на Бога уповает.

Радость ушла, потухла с луной,
Дом помрачнел и залился тоской,
Детишки в двери мамку встречают,
Ждут не дождутся, слёзы роняют.

Большие чины карман набивают,
Деньги людей направо швыряют,
Им не понять, как голод кусает,
Холод морозный в дверях завывает.

Смилуйся, Господи! - объятья раскрой,
Сверху лучом озари люд людской,
Верой и правдой надежду всели,
Дай, всем во благо небесной любви!


Рецензии