***

Как недавно...тому две недели
промелькнул в синеве белый клин,
это птицы на юг улетели,
и вдогонку махала я им.

А ноябрь уж рисует эскизы.
Как похоже на зиму, точь-в-точь!
Отчего же стучал по карнизу
дождь уныло в минувшую ночь?

Межсезонье...Умоется осень
напоследок прохладной слезой,
мы её оставаться не просим,
пусть уходит привычной стезёй.

И, прощаясь, дождинок опалы
раскидала, нахмурила лик
златовласая дева, что стала
оборванкою-нищенкой вмиг.

А зима подступает всё ближе,
и дыханье её холоднО,
очень скоро снегА я увижу,
бросив взгляд ранним утром в окно.
7.10.2012


Рецензии