Античная статуя

Не одевай покров,богиня,
Чтоб чудо женское укрыть,
Тебя античность вся любила,
Должна ты совершенством быть.

Тебя создал могучий Фидий
И сердце он в свой труд вложил,
Тебе молился сам Овидий
И в камне душу оживил.

А может быть простой ваятель
Любовной негой был сразим,
Огнем страстей пылал мечтатель,
Красой небесной одержим.

И вдохновеньем наделенный,
Он мир скульптурой одарил,
Твоим он чудом озаренный,
Столь хрупким-славу заслужил.

Ты взглядом скромным обольщаешь,
Чтоб трепетно в тебя глядеть,
Ты лучезарностью сражаешь
И миром можешь овладеть.

Твой нежный поворот,изгибы
От шеи ластятся к груди
И к талии идут приливы
С прекрасной беленькой ноги.

А грудь воздушна,неземная
Так изумительно светла
И вечность жизни сознавая,
Каноном стала на века.

Твоим величьем пораженный,
Неповторимым,неземным
Как скульптор древний,упоенный,
Волшебным взглядом и живым

Я потрясен.И в час великий
Ты красотой спасешь наш мир,
И осветится мир безликий
Тобой,о вечный мой кумир.

Придешь и принесешь моленье
И пред тобою я склонюсь,
Ты как полет,как озаренье,
Ты как величие и грусть.


Рецензии