Странник

Подари мне всего одно,
Неподвластное небу мгновенье.
Мою жизнь сохранит оно,
Как единственное спасенье.

Разгрызает тоска мне грудь,
Гордый странник проходит мимо.
Бесконечных исканий путь
Воля чья-то ему подарила.

Обреченный искать покой,
Он свой взгляд в небеса устремляет.
Не срастись с землею порой
Только вера ему позволяет.

Вера в то, что найдет её,
Ту единственную из истин.
Ту, которая свет прольёт
На весь мир, белый свет и чистый.

Гордый странник найдет мечту
С несозвучным именем Вечность,
Когда жизнь твоя и моя
Превратятся в одну бесконечность...


Рецензии