День счастливый...
День весенний, день счастливый,
Торопливый, словно я,
Он от ветра говорливый
И веселый без дождя.
Расплескался он от солнца
По мерцающим листам,
И по венам сердца бьётся,
Как волна по берегам.
Над распахнутой судьбою
Я живой, но сам не свой,
Трепещу перед тобою,
Как стрела под тетивой.
И от яростного солнца
В сердце вбит калёный гвоздь,
Но мой чёрный иноходец -
Ночь звенит уздечкой звёзд.
Обещали торопливо
Мне полцарства за коня,
Но покуда быть счастливым
Нету права у меня.
Свидетельство о публикации №112110903412