Половинка звезды

Половинка звезды

Мои грёзы и сны перемешаны в хаосе суток,
где реальность, а где отражённый заманчивый свет.
Тонкий запах духов, наших встреч убегают минуты,
поцелуя печать на губах не даёт Интернет.
Это будет вчера, или было, как будто бы завтра.
Ненасытным дождём затопило пустыню души.
Мы посеяли что-то, поставив, стабильность на карту.
Если вырастет – то, не ошиблись вагоном, пиши!

Очарованный вечер под рассеянность в пыльном подъезде,
глупо шарю в карманах, пытаясь нащупать ключи.
Ты не делаешь ставок, и я не жокей, не наездник,
и азарт ни к чему, когда рядом и просто молчим.
Ты опять далеко, может быть, на окраине мира.
Странный город, как пропасть под шатким висячим мостом.
Половинку звезды положила в карман. Будет лирой,
амулетом для встречи, частицей, что станет потом
полноценным светилом, что с неба когда-то упало
и разбилось, осколками тёплыми выбрало нас.
Мы звезду сотворим и запустим, ни много, ни мало.
Вот ключи и квартира. Тогда почему не сейчас?

Сентябрь 2012


Рецензии