К чужим берегам

скала смотрит в небо, в бескрайнюю даль
она велика и сильна и могуча
ей тех кораблей, что крушила, не жаль
цепляясь за верх ее, плакала туча
и молнии меч так хотел  разрубать
скалы эти сильные плечи
и гром, надрываясь, пытался пугать
но даром ведь стан ее вечен
скала грациозно красива горда
ей все безразлично, что рядом
и птиц, вдаль летящих чужая орда
обводят ее мертвым взглядом

однажды под утро морская волна
в просторах вселенной гуляя
тихонько под ноги к скале подошла
красу той скалы замечая
и с первого взгляда влюбилась она
зачарована гордой той силой
и в ноги стелила ей волны с сукна
хотела казаться ей милой
приходит к ней ночью, и днем рядом с ней
все чаще скалу обнимает
не знает волна, что любовью своей
она ту скалу убивает

однажды под утро морская волна
на свиданье к скале подплывая
не  видя, ее, до нырнула до дна
а на дне лишь песок, замечая
узнала о том, что распалась. как жаль
над простором морским исчезая
рассыпаясь, ушла в неизвестную даль
мечтой лишь волну заполняя
от скуки волна погрузилась в печаль
что любят, лишь раз это зная
на  слезы набросила белую шаль
к чужим берегам уплывая…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.