Почему-то...

Почему-то в морозные ночи
 Луна раскалённо яркая.
 Как в озёрной воде замочены,
 Серебрятся дорожки парка.
 Заслоняет своим ореолом
 Луна письмена созвездные:
 Половина небес в цвет олова,
 А другая чернее бездны.
 Ослеплённый поверженный город
 Под светом живым распластанный.
 Ночекупола швы распороты
 И жемчужным влекут соблазном.
 Нестерпимее хочется снега -
 Умножить сии сияния,
 И сыпучим блестящим зеркалом
 От осенней укрыться дряни.
 Почему-то в морозные ночи
 Луна раскалённо яркая.
 Пар из легких особым почерком
 Расставляет на окнах марки.


Рецензии