Жизнь

Жизнь — штука, в общем, не плохая,
Когда тебя зовут и ждут.
Когда судьба, к мольбам глухая,
Вдруг дарит ласковый приют.

Жизнь полюбить совсем несложно,
Когда она тебя не бьет,
Когда легко и осторожно
К спокойной старости ведёт.

Но можно жизнь и ненавидеть,
Пропав в безрадостной глуши.
И друга лучшего обидеть
Во гневе сердца и души.

А жизнь раскаянья не знает,
Она раскаянья не ждёт.
Прощён лишь тот, кто сам прощает,
Ты жизнь прости, и друг поймёт.


Рецензии