первый снег

И некого послать, чтоб поддержал костёр.
Вот первый снег бредущего к финалу
Балансового года. Волонтёр.
За пайку, и ночлег, и одеяло
Рву на клочки не склеенные дни
И этим снегом прикрываю скудность,
Чтобы случайный взгляд не заманил
Дурашку, прозревающую утром,

Пусть даже многотысячного дня,
С отсчетом их на платиновых счётах.
Раскладываю прямо на камнях
Мой рваный снег, но остаются щелки,
Заполненные прочей пустотой.
А он не скользкий, он шероховатый.
Вцепившись проходящему в пальто
Досрочно вытрет место для заплаты,
Чтоб кто-нибудь задумался. Но кто…?

2012.11.09


картина Эндрю Уайета


Рецензии
Превосходный стих, Олег.

Слог безупречный.
На добро,
искренне,
я.

Святослав Огненный   15.11.2012 13:26     Заявить о нарушении
Святослав, спасибо большое.)
С уважением.

Олег Долгунов   15.11.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.