Баллада зимы

Белых коней за собою веду,       
Словно печаль за собою веду.
В этой метели не видно ни зги,
И умирают в сугробах шаги.
В губы целует злая зима,
Снег и берёзы сводят с ума.
Лунной долиной сугроб на пути,
Мне до тебя в эту ночь не дойти.
Вьюга в ладони уздечкой звенит,
А на дороге тревога стоит:
-Слушай, мягка, как перина, постель,
Что застилала невеста-метель.
Лебеди снега, олени снегов,
Злые сугробы, надежда шагов.
Снежные пряди бьют по лицу:
- Не выходи ты к родному крыльцу.
Мне твоё сердце гордое жаль,
Светлых коней и большую печаль.
Нет у тебя недоступной жены,
Ласки у снега злы и нежны.
Вкрадчивый шепот, морозная вязь
Гаснут на дне очарованных глаз.
В губы целует злая зима,
Снежные звёзды сводят с ума.
Пой же, метелица звонкая, пой,
Как мы венчаемся злою зимой,
Как уезжаю к печали своей,
Как запрягаю белых коней…


Рецензии