Дороги...

Меч, рвущий плоть заточенным клинком,
костер, сжигающий привязанное тело
иль просто ненависть того, кто выбрал зло,
вот неизбежность тех, кто выбрал веру.

Из всех дорог на свете лишь одну я выбрал,
в прошлое отбросив страх, унынье и сомненья.
Меня угрюмо встретил на пути волшебный лес,
не знающий любви, своим живущий мненьем.

Надменный, в холоде закона, забывший стук,
который некогда мальчишье сердце колотил,
властитель тех краев, туманных и волшебных,
меня за стол свой отобедать пригласил.

Не спорили, словам прекрасно зная цену.
Взирали друг на друга, как солнце и луна,
извечно совершающие бег по кругу,
но верные лишь своему исходу дня.

Раскланялись, дань отдав трапезе помпезной
и разошлись, друг друга в мире увидав.
Один, тоскующий об искренности сердца,
другой, скорбящий о величье силы зла.

У каждого из нас свои пути-дороги.
У каждого судьба - единственная нить,
зовущая на свет из лабиринтов вечной тьмы
в небесный град, к тому, кто так велик.


Рецензии