Друг мой сотик

Рано ль, поздно ль, но однажды
В сказку «втюхается» каждый.
А со мной такой был случай.
День с утра был невезучий.
На дворе трещал мороз,
Холод, ветер аж до слез.
Кое-как завел машину.
В ледяную сел кабину.
Каждый год одна забота,
Надо ж всем купить хоть что-то.
Все к подарочкам привыкли,
Новый Год не «фигли-мигли».
Только выскочил на трассу,
«Бац» и вырубило массу.
Почихал движок недолго,
У меня ж машина «Волга».
Тормознул на край дороги,
Стал искать и ждать подмоги.
Кое-где поковырялся,
Толку мало. Все. Попался.
Поднял руку, голосую.
Все напрасно, все в пустую.
«Ford»ы мимо пролетают.
Вдалеке огни мелькают.
Взад, вперед топчу дорогу,
Чую надо бить тревогу.
Надо «когти рвать», короче,
Но машину жалко очень.
Здесь «спецы» того и ждут,
Вмиг угонят, разберут.
Сел в машину, замерзаю.
Сколько выдержу, не знаю.
Вот уж вижу сны чудные:
Ведьмы, черти, домовые,
Пакимоны, карабасы,
Робинзоны, папуасы.
Пролетают, как каметы
Три лапаты, две котлеты.
Распевают песни кошки,
Чей-то глаз торчит в окошке.
Вдруг, сквозь шум, сквозь сновиденья
Слышу ласковое пенье.
Ах, я старый! Что ж я ною,
Верный друг всегда со мною.
Как удобно, как прекрасно,
Сделан выбор не напрасно.
Будто в сказке кнопку тиснул,
Он мне ласково присвистнул.
И летит друзей подмога,
Не страшна теперь дорога.
Не боюсь я черта в ступе,
«Сотик» мой со мной в тулупе.
Встречу Новый Год нормально,
Всех поздравлю персонально.
Позвоню в Париж, в Варшаву,
В Тель-Авив, на Окинаву.
И, конечно, в Пудож тоже,
Забывать своих негоже.
С Новым Годом поздравляю
И успехов Всем желаю!
P. S.
Все записано с натуры
От Петрова дяди Юры.


Рецензии