Перестройка

Перестройка, переделка, перестрелка.
С голубой каймой досталась мне тарелка.
Я поеду в путешествие по миру.
Позабуду коммунальную квартиру.
Может, где-нибудь куплю себе фазенду.
Может, остров, островок возьму в аренду.
Мне б всю жизнь смотреть в окошко на помойку,
Если б Миша не придумал перестройку.
Если б Боря не замолвил про «свободы» -
Укрывать и вывозить свои доходы.
Никогда б я не раскрыл своей натуры,
Рядовой преподаватель физкультуры.
Но теперь я с русским бизнесом сосватан.
Под сидением «калашников» припрятан,
А тарелочку с голубенькой каймою
Я когда-нибудь в Бразилии открою.


Рецензии