Плач педагога на пенсии

Расскажу господа-государи,
Как я службу исправно служил,
Что я каждый сентябрь, как в угаре,
Подневольно в колхозах тужил.
За меня коммунисты решили.
Профсоюзы, (такую их мать),
Мне, послушному парню «пришили»,
Двадцать лет по колхозам пахать.
Отпахал я все двадцать два года,
На картофель глядеть не могу.
Но студентов, опору народа,
Никогда не гонял за прогул.
Я домой отправлял их к мамашам,
С рюкзаками картошки битком,
В «развитом» государстве том нашем,
Я прослыл безотказным «митьком».
А теперь я живу, доживаю
На голодный простой пенсион.
И господ из села проклинаю,
Что заначили мой миллион.
Господа-демократы, поймите,
Педагога в отставке мольбу.
И за честную службу верните
Мне разбитую вами судьбу.


Рецензии