0-2

Вновь под вечер сгущаются тучи,
Дует ветер — « ночной северяк ».
И спускаются тени по круче,
Обнимая седой буерак.
Руки держат кольцо рулевое,
И готова взорваться педаль,
И машинное тело стальное
Разорвет эту темную даль.
Утром вахту сдаешь как обычно,
Добираешься к дому едва,
Только сердце шалит непривычно,
В нем звучат позывные « ноль — два ».
Так прости ж ты меня, дорогая,
Что я грязных купюр не косил,
Что ночная, чужая, другая,
Не заменит твой ласковый пыл.
В нашей службе сплошные тревоги,
Наша служба и страх, и борьба.
И мелькают ночные дороги,
В них проносится наша судьба.
Эй, «ноль – два» – позывные тревоги.
Значит, где – то надеются, ждут.
И летят километры дороги –
В наш нелегкий, дежурный маршрут.


Рецензии