Мой идеал

Душой по жизни не кривил
Живу, покорствуя судьбе
В безделье время не влачил
Чего желаю и тебе…

Прошедших лет воспоминанья
Мне душу греют и теперь
Они природы дарованье
Не закрывай пред ними дверь.

Пленён твоею красотой
Горжусь я этим и вздыхаю
Прошу, не смейся надо мной
А то от этого страдаю.

Шагал дорогой неизвестной
Туда где вечный свет горит
Перед глазами край прелестный
Он до сих пор меня манит.

Смотрю на всё я с умиленьем
Стаёт отрадой звук живой
Природа стала вдохновеньем
Она открылась предо мной.

Твоей любовью окрылённый
Слова я дивно прошептал.
Дорогой длинной утомлённый
Прости меня, мой идеал.


Рецензии