По приютам я с детства скитался
Я с детства без мамочки рос.
Семьёй были дети, что рядом росли.
А мать -воспитатель моя.
Судьбинушка горькая выпала мне.
Наверное был отказнИк.
И мать родила, оставив меня.
Одной видно легче ей жить.
Но я вопреки всем бедам назло.
Вырос и очень окреп.
Тут мамочка вспомнила вдруг обо мне.
Старушкой она уж была.
Больная и хилая -кожа да кость.
Всю жизнь для себя прожила.
Ей некому видно воды поднести.
И вспомнила сразу меня.
Увидя иссохшую маму свою.
Жалость волной вдруг пошла.
Её я обнЯл и поцеловал.
Слеза по щеке поползла.
Она в ноги кинулась:
"Прости сын меня"
Я глупой девчонкой была.
Никто в меня мудрость тогда не вложил.
Одна,как ковыль я росла.
Меня силой взял подонок один.
И вот уж беременна я.
Куда мне с ребёнком податься одной?
У меня ни кола ни двора.
Опять же люди совет мне такой
Дали дурной голове.
Оставь малыша, не прожить вам вдвоём
И я тем советам вняла.
А сердце болело всю жизнь о тебе.
Тобою я в мыслях жила.
Я знаю, меня никогда не простишь.
Не мать, что дитя предала.
Ну что ты мамулечка милая, встань!
Твои я прощаю грехи!
Тебя забираю в свою я семью.
На старости хоть поживи.
Тяжёлая выпала доля твоя.
И в том не твоя здесь вина.
Война и разруха, страна не жила.
А вы выживали тогда.
Нелёгкая доля досталась всем вам.
Тебя не виню я ни в чём.
А главное совесть я вижу чиста!
Ты горькой судьбой смыла грех.
Свидетельство о публикации №112110903108
Ольга Чехович 09.11.2012 19:08 Заявить о нарушении
Халида Шариф 09.11.2012 19:35 Заявить о нарушении