Шагала девочка сквозь день...

                ***
Средь суетливых пятен света,       
Среди обыденных людей,
Среди бушующего лета
Шагала девочка сквозь день.

Она шагала, словно плыла,
Дразня распущенной косой,
И над толпою проносила
Своё прекрасное лицо.

Ещё не знали поражений
Глаза, зовущие простор,
Немая музыка движений,
Её улыбка и восторг.

На ней сходились, как на сцене,
Глаза толпы, рождая бред.
Мужчины с удалью весенней
Смотрели пристально вослед.

Она казалась всем доступной
Своей улыбкой без причин,
Она шагала и попутно
Лишала трезвости мужчин.

И становилась мутно-пьяной
Разноголосица толпы.
Шагала в жизнь на испытанье
Богиня чьей-нибудь судьбы.

Цвели на платьице ромашки,
Тревожа свежестью своей,
А угловатые замашки
Казались нежными у ней.

Ещё не зная ожиданий,
Она шагала за мечтой,
От мира требуя, как дани,
Чудес, - и больше ничего.


Рецензии
Доброе, нежное, светлое стихотворение. Очень понравилось. На мой взгляд, чуть подправить строчку, где читается "плЫла". Удачи в творчестве!
С теплом,

Антонина Монтянова   09.11.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и замечание.Успехов в Вашем творчестве!
С уважением Гараев Ф.

Стихи Рима Юсупова   09.11.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.