Ложь во спасенье...

***
Сытый голодного не разумеет,
Бедный, богатому, другом не станет,
Тот, кто другого понять не сумеет,
Элементарно  его же обманет!
***
Истинно, истина в винном стакане,
Ложь многолика, во власти стремления,
Редко сейчас, кто кого не обманет,
Но ведь бывает и ложь во спасенье!
***
Врач успокоит смертельно больного,
В том, что болезнь потихоньку спадает,
Ложь во спасенье, ну что тут такого,
Доктор больному чуть жизнь продлевает!
***
Муж среди ночи вернётся, бывает,
Что-то несёт, вытирая помаду,
Ложь во спасенье, жена принимает,
Двое детей, их кормить чем-то надо!
***
Женщине, той, что влюблён я безумно,
Вижу, понравился новый мужчина ...
Ложь во спасенье, я принял бездумно,
Чтоб для развода исчезла причина!
***
Я думаю, можно солгать для спасенья,
Когда не  находишь  другого решенья,
Но горькая, правда и доля сомненья,
По-моему лучше, чем ложь во спасенье!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...
 


Рецензии