Осень
Вот и август наступает снова,
Лето завершает свой забег.
И деревья все в зелёных платьях
Изумруды приготовили на оберег…
Лету хочется покрасоваться,
Солнцем ярким всех нас обогреть.
Лето хочет в путь ещё собраться
Ведь ему на юг ещё лететь…
-"Лето, в гости осень пригласи?
Только чуть попозже – в сентябре".
Осень не заставила нас ждать
Не успело лето попросить…
Все деревья золотом покрылись,
Разноцветьем листья расцвели
И влюблённым парам не мешали,
Измерять любовью глубину души.
Сентябрь нас встретил листопадом.
Жаль, солнце светит изредка…
Вот дождь стучится к нам без проса,
Иль ясным небом смотрит свысока…
А душу нашу чувства заполняют,
То лунным светом, как сияньем
То сумраком дождей, что тучки сеют
То поздней яркой красотой,
Своим ваяньем…
А вот ноябрь уж у порога,
Неслышно с инеем пришёл.
И оголил он все деревья,
Но Землю он укрыл ковром.
Ковёр тот белый и пушистый,
Блестит на солнце серебром.
И на подходе к нам сама,
Идёт красавица Зима.
Свидетельство о публикации №112110902914